Предложения со словом «Выражающие»

1.  Нынче ему особенно ясно представлялось все значение его дела, и само собою складывались в его уме целые периоды, выражающие сущность его мыслей.

 Лев Толстой - Анна Каренина

2.  Мы прибавляем рыси, прибавляет и он, расширяя ничего не выражающие глаза и блестя зубами в ответ на наши удивленные взгляды.

 Иван Бунин - Тень птицы

3.  Как только надзиратель куда-нибудь отлучался, тут же вспыхивали разговоры, выражающие недовольство королевской властью.

 Эдгар Берроуз - Тарзан и люди-муравьи

4.  У нее было жирное, но тем не менее мускулистое усатое лицо с грубым, свекольным румянцем и ничего не выражающие глаза.

 Валентин Катаев - Хуторок в степи

5.  Вот как надо строить, а не так, как строят нынешние архитекторы-формалисты: неуклюжие, ничего не выражающие коробки.

 Анатолий Рыбаков - Страх

6.  У него спокойные, необыкновенно честные глаза, с трогательной прямотой выражающие все переживания.

 Аркадий Фидлер - Зов Амазонки

Мы подобрали для Вас Примеры предложений со словом «Выражающие» и решение на такое задание школьного курса как Составить предложение со словом «Выражающие».

Правила русского языка
Как разобрать слово по составу?
Как разобрать слово по составу?
Выполнение разбора слова по составу, обычно необходимо начинать с выделения окончания, которое не входит в его основу...
Что такое суффикс? Как найти в слове суффикс?
Что такое суффикс? Как найти в слове суффикс?
Суффикс — это значимая часть слова, которая стоит между корнем и окончанием и служит для образования новых слов. По суффиксам можно определить часть речи.
Как определить окончание в слове?
Как определить окончание в слове?
Самый верный способ определить окончание — изменить форму слова, задавая к нему разные вопросы